Tutorial Install Perfect World Offline 1.5.1

Perfect World New Horizons





Assalamuallaikum

kali ini saya akan memposting tentang cara menginstall Perfect World New Horizons Offline .. memang sih udah banyak yang posting tentang cara install tapi masih banyak yang bertanya tentang Ip yang di setting itu apa dan banyak lagi

oke kali ini saya akan coba ungkap beberapa yang saya tau


1. Install dulu versi virtualbox-4.2.14-86644 ke Kompi kamu ( saya ngambil server dari akatsuki10 makanya wajib pake Versi itu )


2.Selanjutnya Import file Server Ova 1.5.1

Tekan File dan pilih import appliance


cari Filenya









tekan Import




Tunggu sampai selesai



3. Klik File ==> preferences ==> Network ==> pilih Virtualbox Host - Only Ethernet Adapter dan klik logo obeng di samping kanan



Preferences






4. Setting adapter IPv4 adapter : 192.168.1.2 dan IPv4 Network Mask :255.255.255.0 dan DHCP servernya itu kamu hilangkan Ceklisnya dan Klik Oke ..  <== 100%  jalan tuh Iweb dan pwAdminya











5. habis itu Klik Setting (gambar Gear) nah Klik System Base memory kamu atur  ( kamu sesuaikan dengan Ram kamu ) habis itu klik Network

Sesuaikan Dengan Ram Kamu ya



Liat Baik baik ya gambar dan penjelasan di bawah

==> kamu setting jadi
Attached to : Host-Only adapter
Name : Virtualbox Host - Only Ethernet Adapter

Tekan Oke

Baiklah sekarang kamu jalankan Servernya


tekan Enter




Id : root
pass : akatsuki10
( Pass Memang tak terlihat )

Nah sekarang kamu kettikan 192.168.1.250:8080/pwAdmin/



Pass masuk pwAdmin nya : root




selamat kamu udah bisa jalanin servernya

Sekarang jangan di jalanin dulu Game Perfect world nya ..

D:Perfect World 151\Client PWI 151 v775\Perfect World International\patcher\server ( karna Client saya taruh di D )


Setting dulu Ip Serverlist.txt nya jadi



Akatsuki10
[IDN - OFFLINE] OFFLINE VERSION          29000:192.168.1.250    54

100% bisa 

habis itu Start deh Gamenya


Note : Kalau Low Version coba buka Lewat

D:\Perfect World 151\Client PWI 151 v775\Perfect World International\element

cari : elementclient_NoPatcher_Console_NoCheck.bat  <== terdapat pada Folder element

kalau Yang Low Version lewat sini ya


Itu dia Trik dan Ilmu yang saya tau ..


Trik saya dapet dari berbagai sumber

Terimakasih kepada :

www.jokergameth.com
team-akatsuki10.blogspot.com  + bang Dimas yang Koment di blog akatsuki10
pw-dev.blogspot.com

Screen Shot yang saya buat sendiri


_Aisya
















Maaf yang pake Alat terbang ga di SS hehe :) 

Karna banyak yang Koment tentang servernya di mana nih saya kasih link nya ..

ingat File ini milik Heru Zulkarnain yang ada di Google Drive yang sengaja saya save ke Drive saya ..

Download Server Pw 1.5.1

Server part 1

Server part 2

Server part 3

Server part 4


Tolong hargai Bang Heru yang ngeshare ya .. 

New Update 
Bagi yang susah mencari file server PW offline 136 dapat melihat post saya yang paling baru 

Trims
Share on Google Plus

About komikpdf

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

184 komentar:

  1. kok ga bisa masuk 192.168.1.250:8080/pwAdmin ya ?
    butuh pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya bisa kalau kamu setting ip nya yang ada di virual box dengan benar

      soalnya saya udah pernah coba dan gak bisa di buka ternhyata yang salah di settingnya ip virula box

      maaf baru liat lagi

      Hapus
  2. PWAdmin nya yg carakcter work ada?

    BalasHapus
  3. kok PWAdminnya yg karakter confirgure gak work?? bisa di bantu??

    BalasHapus
  4. kalau pwadmin karakter emang kagak work.. dikarnakan belum di fix sama admin akatsuki10 nya -_-
    disini saya cuman mandu dari cara install aja kawan ..



    kalau mau yang udh fix katanya harus beli sama dia sekitar 150rb apa ...

    kalau boleh jujur saya ini gak bisa pindah map juga malah ..
    jadi stuck di map itu aja ..

    tapi ada juga yang bilang bisa pindah map ..

    ada 2 kemungkinan pertama dia beli / cari servernya di web lain .. saya juga lagi nyari nyari kok :)
    kalau ada yang share bilang bilang yaa

    BalasHapus
  5. minta nomor kontak akatsuki10 bro, saya cari2 gak dapat

    BalasHapus
  6. bro saran saya cari di bang kenshin itu harganya 100rb an
    2 dvd
    nih link nya :

    http://www.nyit-nyit.net/threads/kenshin-dvd-games-offline-reborn-2014-part-1.12161/

    di situ ada nmr hp , ym , email dan cara pemesanan ..
    klw akatsuki coba langsung aja ke link akatsukinya yang udh saya sediakan

    semoga membantu gan

    klw berhasil kesini lagi gan kasih kabar klw bisa SS nya juga hehe :)

    BalasHapus
  7. gak di angkat kenshi08, kontak akatsuki10 gak ada bro di blog nya, emgnya yg berbayar dari akatsuki10 work smua??

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah.. mungkin lagi sibuk kali broo maklum kalau puasa gini emg pada sibuk , sayab sendiri aja lagi sibuk tapi mulai besok agak longgar sih

      nanti silakan coba lagi sama bang kenshin ..

      kalau seinget saya pwAdmin karakter itu jalan trus di kasih klu klu nya sama dia termasuk edit weapon sama ngasih barang barang di inventori kalau berbayar .

      kalau gak salah di kaskus namanya blackjack << akatsuki10

      saya tau edit weapon / equipment itu selama 1 tahun .. jadi satu tahun saya nyoba nyoba gagal mulu tapi alhamdulillah berhasil ..

      terkadang cara ngedit yang gratisan gak di perjelas sama pembuatnya..

      saya kira hampir semua web begitu kecuali emang dari kelompok kelompok tertentu yang bahas tentang game itu ...

      ( maaf curhat soalnya pengalaman )

      Hapus
  8. bro, no kontak lu bsa di minta?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa aja sih bro tapi buat apaan ..?

      email gw aje dah : habibsoel@gmail.com

      lewat situ aje ngasih kontaknya ..

      Hapus
  9. Kalau menurut ane kesalahan di RAM klo stuck,, Kerena ane Buat Online/Offline gk ada stuck untuk RAM.... tpi skrg File udh hilang klo mau ane Bagi,, kalau ada ane Bagi secara percuma lengkap dengan Vidio

    BalasHapus
  10. sebenar nya kesalahan bisa di setting Ram Karna stau saya Spek ram Untuk Buka World map itu 4GB klo RAm 8GB di jamin untuk charakter dan Map lain pasti world

    BalasHapus
  11. makasih ya mass infonya sangat bemanfaat :) ..

    tapi sebenarnnya begini .. seinget saya pernah di jelaskan di web tempat saya download di akatsuki10 memang pw admin buatan dia stuk di pwkarakter jadi tuh gak bisa buka pw karakter <<== kata dia suruh edit sendiri -_- ..

    terus pernah saya coba juga di ram yang 4GB ( kompi teman ) itu gak bisa ke world map .. padahal di pengaturan mapnya sudah di jalankan :

    pas kita start map pasti yang ke buka ada 2 map (V.151) yaitu yang pertama tempat baru lahir yang kedua yang biasa ...

    pas saya cek lewat winscp ternyata besar file yg di element client berbeda dengan di server .. nah itu dia masalah terbesar nya mas huft -_-

    BalasHapus
  12. yah padahal kalau boleh saya mau minta versi 144 sama 145 :) soalnya saya rindu sama versi lama pw144 pw145

    dan juga kalau boleh share cara nambah barang ke inventori itu gimana ya mas ? soalnya saya bisanya ngapus barang sama nambahin jumlah barang -_-

    Mohon bantuannya : Profesional Game Marker

    BalasHapus
  13. Guys itu kamu pake RAM berapa Gigabyts yah ..??

    BalasHapus
  14. itu pernah saya coba di Ram 2 giga alhasil empot empotan -_- jadi nyiksa kompi saya sendiri .. saran saya cukup 4 s/d 8 Giga untuk buka kedua Map (minimal) ..

    Ram berfungsi Buat Buka Map dan Dungeon ..

    ( Yg 2 GB jgn coba coba ya , Nanti bikin Rusak Komputer kalian Sendiri ) << Pengalaman sendiri

    BalasHapus
  15. okeh siipp itu Client PWI v775 pke PW indonesia apa client PW International ....

    BalasHapus
  16. itu pke client international apa client pw indonesia guys ..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu PW internasional , kalau Pw Indonesia saya kurang tau bisa atau egak .. soalnya kebanyakan Game Online to Offline pake client Luar Negri ..

      kalau Versinya sama mungkin bisa ..

      Trims telah berkunjung hehe

      Hapus
  17. belumm nih .. mimin aja sekarang lagi asik nonton anime haha

    biasanya itu beli sih sama orang

    BalasHapus
  18. Min Klo Bisa Buat Video Tutorial nya Biar Jelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya mimin gak mau ngasih vidionya ..

      laptopnya kagak kuat buat bikin Turtor vidio ..

      sebetulnya itu udh sangat jelas loh .. di banding kan blog sebelah yang gak di kasih tau se ditail itu

      Hapus
  19. Mimin . Sorry Ni kg Ada Versi 1.5.1 Cman Ada 1.5.2 . Ada File Download Server PWI 1.5.1.ova nya kg ? mw download ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. heee ?? 1.5.2 ?? itu nemu dimana ??

      Download di akatsuki10 itu saya udh kasih link nya

      Hapus
    2. maksudnya Cman Ada PW Versi 1.5.2

      Hapus
    3. bagi Link download Server PWI 1.5.1 nya min . banyak yang dah erorr di link akatsuki

      Hapus
    4. waalah .. mugnkin lagi down kali servernya

      saya gak punya linknya tapi mentahannya ada di kompi saya ..

      kalau masih daerah Jaksel ( jakarta selatan ) dan sekitarnya kita COD an aja hehe

      sembari berbagi ilmu dan saling sharing

      GRATISS KOK

      Hapus
  20. azz saya aj tinggal di Sumbar (Sumatera Barat ) gmana mw kesitu ? :#

    BalasHapus
  21. yang ini ya server ova nya ? http://tinyurl.com/lyhyv9c

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa

      sorry bru bisa nge bales

      Hapus
    2. mas itu kan ada sampe Part 4 tadi yang di jelasin kok cuman 1 ?

      Hapus
  22. itu yang server 1.5.1 ova itu dari folder pwnya ato gimana? Trims

    WR96 Team

    BalasHapus
  23. dan itu kalo pcnya d matiin servernya gk mati juga kan? Trims

    WR96 Team

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu cuman server berjenis OVA yg bisa di buka di Virtual Box

      klw pcnya di matiin ya serverpun akan mati , hehe
      klw cara nge onlaine nin saya kurang tau jadi mohon maaf saya hanya membagikan yg offline nya

      Hapus
    2. jadi bgini klo dbuka min ::#

      http://postimg.org/image/4mbmk9s5z/

      Hapus
    3. malah aku ngedownload loh

      Hapus
  24. maaf... saat di buka 192.168.1.250:8080/pwAdmin/ tidak merespon.... apa harus di matikan koneksinya? padahal saya sudah ikuti sesuai dengan prosedur...

    Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba matikian internertnya dulu , klw tetep gak bisa juga coba kamu cek dengan benar settingan IP

      pengalaman saya :
      terdapat kesalahan saat penyetingan IP dapat mengakibatkan server tidak mau bekerja..

      klw settingan sudah betul pasti jalan kok itu web pwAdmin nya .

      Semangat kawan .. ane yakin kalian pasti bisa , yg udh gak koment lagi pasti udh bisa itu servernya

      Hapus
    2. salah seting ip di virtual boxnya?


      Trims

      Hapus
    3. -_- haha iya ..

      klw bisa lapor ya

      Hapus
  25. mas bro, bisa minta WA atao BBM nya ... ? ane sih penggemar PW cuma ini kok ada PW Offline maksudnya gmn , ane mau tanya2 hehehhe... WA ane : 081289873789 , Ane di Permata Hijau... klo baca Message WA ane yha... thx ...

    BalasHapus
  26. oke oke langsung aja .. maksud PW offline ialah game perfect world yang bisa di jalan kan tanpa koneksi internet sama sekali..

    Sorry broo walau ane gak punya WA maupun BB .. klw mau nanya hubungi aja ke Emahil ane, nanti ane kasih nmr telpon ane

    habibsoel@gmail.com

    BalasHapus
  27. gan cara ngedit item mall nya gimana ,
    ane mau ngilangin bidding hall nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. gini gan saya ajarin ..

      pertama kamu harus punya dulu yg namanya tools buat edit item namanya : sELedit

      nah klw udh punya buka winSCP kawan ..

      gampangnya sih klw ada vidionya hehehe

      Hapus
  28. gan ini urah work sih semua ,cuma begitu mulai servernya ga ke detect

    BalasHapus
  29. oke gan , maksudnya itu saat masuk game server gak ketemu ?
    nah solusinya itu ganti notpad nya hingga sama persis yang terlihat di blog ini

    nah kalau udh di ganti pasti bisa ..

    klw low version coba buka lewat : elementclient_NoPatcher_Console_NoCheck.bat yang ada di folder PW kamu

    BalasHapus
  30. akatsuki10 gan kalau gak salah .. ane lupa , ini flie udh setahun setengah lebih

    BalasHapus
  31. gan server saya sudah on...tapi pas mau login keluar tulisan disconnect to server login itu kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. settingannya udh bener belom ?

      klw udh insyaallah gak disconect ..
      pernah pengalaman kaya gitu .. ya alasannya karna setinganya salah ..

      terus buka loginya lewat yg saya udh kasih tau diatas

      D:\Perfect World 151\Client PWI 151 v775\Perfect World International\element

      saya taru itu di predata D soalnya ..

      cari : elementclient_NoPatcher_Console_NoCheck.bat

      oke makasih telah mampir

      Hapus
  32. Settingan apa nya ya gan

    BalasHapus
  33. Dan pass udh login pas mau klik masuk cloud not log in to server gan

    BalasHapus
  34. hmm sebenarnya saya belum pernah mengalami hal itu ..

    mungkin menurut saya server agan bermasalah niih ..
    klw server bermasalah kembali lagi ke penyetingan awal nya ( Virtual Box ) ..

    jujur kompi saya udh mulai aneh nih , kadang bisa install kadang egak bisa ..

    masalahnya beragam juga , ya nnti saya pelajari lebih lanjut lagi oke ..

    BalasHapus
  35. nah permasalahan cloud not log in to server udh gan tinggal gak bisa keluar dri primal world nid

    BalasHapus
  36. haha sabar ya .. ane juga gak bisa kok masuk ke map biasa ( maklum gratisan )

    makanya ane maen yang 146, sama 136 hehe

    maaf ya gak bisa bantu soalnya itu udh bagian programernya

    BalasHapus
  37. oh oke tq ya gan...sorry ngerepotin dan ganggu nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak kok gan , selama pengunjung puas ini yang buat ane lebih giat ngurus nih blog

      Hapus
  38. agan agan Bisa di bantu masih pemula pengen Belajar bikin server ofline

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh kok gan .. silakan aja
      tutorial di atas itu malah jelas banget gan .. soalnya step bye step

      Hapus
  39. gan tau gak cara edit agar karakter peri 3

    BalasHapus
  40. gampang kok gan masuk aja di bagian edit karakter ..

    thx telah mampir

    BalasHapus
  41. gan, cara biar bisa buka item mall gimana sih? saya buka item mall, malah keluar tulisan, 'clientnya rendah", atau ga, cara update clientnya gimana? udah pake yang saran agan di atas, tapi kalau buka item mall, tetap ga bisa, thx

    BalasHapus
  42. gan ane mau tanya cara edit peri 3 gimana ya...and lewat iweb gk bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu dulu ini versi 146 ya ?

      sebenernya klw pake iweb gak bisa di edit , dari sono nya gak di kasih tau cara buat editnya gan . jadi gak bisa mengungkap kan nya disini ..

      kata org yang oprek oprek suruh buat pwAdminnya

      =.= maaf banget gan baru bales soalnya lagi kurang sehat seminggu ini

      Hapus
  43. minn,, minta patch yang elementclient.exe no patchernya pleasee

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu dulu .. kamu ini versi pw yang mana ? 151 ?

      klw 151 gak ada patch nya ..
      klw 146 sama 136 buatan web sebelah emg ada patchnya ...

      maaf baru bisa bales

      Hapus
  44. sob, kok pas jalanin servernya keluar hd0 out of disk, gimana tuh?

    BalasHapus
  45. coba liat nomor step 5 gan .. memory RAM kamu udh sesuai gak di setting .. hehe

    sebenarnya saya sendiri gak terlalu memperhatikan pernah terjadi masalah yg agan hadapi ...

    tapi selama mengikuti tutorial yg disebutkan diatas karna totur diatas itu adalah pengalaman saya sendiri ..

    jadi saya menjawab berdasarkan perkiraan yg memungkinkan saja :)

    Silakan datang lagi ...

    BalasHapus
  46. gan edit langsung peri 3 sama reputasi 300k gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang gan tinggal ke PW adminn , terus charakter habis itu refres(bukan mozilla nya tapi databasenya) terus kamu klik nama char kamu deh ..

      nah disitu bisa dilihat GUI nya .. hehe

      tinggal ganti sesuka hati deh

      Hapus
  47. tapi pwadmin akatsuki punya masih bug kan gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sukali gan.. emg pWadmin buatan akatsuki10 banyak sekali bug nya terutama di pWadmin charakternya ..

      jadi bagaimana nih apakah kita gak bisa menambah reputasi kita ?

      jawabannya tentu saja bisa , caranya dengan menarug item Ghost Officer Badge (GOB) ke item mall .. GOB disini berfungsi untuk menambah reputasi sebesar 25 , dan tentu saja bisa kita edit berapa banyak nya item GOB yang bisa kita dapatkan

      Hapus
  48. Jdi gx bisa donk langsung edit peri 3
    Kan pw admin akatsuki bnyk bug nya...adakah cara lain selain edit lewat pwadmin

    BalasHapus
    Balasan
    1. jalan satu satu nya ya ... :) dengan menaikan level seperti biasa dan menjalankan Questnya ..

      hehehe

      klw ada Quest yang di dalem goa jalan satu satunya ya harus masuk ke goa nya atau kamu spawn moster nya lewat terminal GM dengan menekan

      CTRL + G ..

      hehe

      Hapus
    2. Cara spawn mob pake gm command gm gan? Ane pake client 1.4.6

      Hapus
    3. aduh gan nanya nya di 146 dong , hihi biar ga kecampur ..

      GM command pencet CTRL+G terus habis itu cari Create bla2 saya lupa create apa hihi .. dan masukan kode monster, namanya di kosongin aja yg penting kode monsternya .. bahkan monsternya bisa dengan nama kamu loh ..

      Hapus
  49. milih servernya gak ada pas main gamenya
    udah ikutin cara diatas tetep gak ada

    Gimana solusinya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya ada jika kamu ganti serverlist nya , nah kamu sett udh betul belum hehe

      coba lihat bagian sett server nya ..

      Hapus
  50. Gan mau tnya cara masuk ke pw nya gmna ya ?
    Tutorial nya udh di ikutin smua tpi mau msuk ke pw nya yg gak tau
    Tlong solusinya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke masalahnya sama yg kya di atas apa egak ?

      klw masalahnya server gak ada ya kamu cek server listnya , tapi klw masalahnya low version
      coba :
      elementclient_NoPatcher_Console_NoCheck.bat <== terdapat pada Folder element

      Hapus
    2. Gan kok gak ktmu ya pdhal udah sya lhat di folder element ?
      Stu lg ni gan saya cba server nya kok mntak ubdate ya versi telalu rendah katanya

      Hapus
    3. masa iya gak ketemu .. ada kok .. versi 151 kan .. klw itu ada kok ..

      coba kamu perhatiin baik baik.. gak mungkin gak ada .. soalnya kita pakai versi client yang sama ( ngambil dari akatsuki10 )

      Hapus
  51. gan client gamenya harus download yg di akatsuki10 PW Inter atau ap bisa pake client yg PW indo 2 ?

    BalasHapus
  52. client buat maen game pwnya bisa g pake versi PW Indo 2 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gini gan , PW 2 itu Client nya sudah versi 152, sedangkan PW ini versinya 151 .. otomatis gak akan bisa gan ..


      klw PW 2 udh ada updetan RAS baru itu loh .. kan yg ini masih 5 Ras hehehe

      PW yg digunakan di akatsuki ini itu PW inter versi 151t

      Hapus
    2. oh jd g bisa toh gan,,, ok2 download lg dh :v

      Hapus
    3. sipp gan tunggu aja kejutan dari saya di blog ini ...

      hehe

      Hapus
  53. settingan network udh bener, lho kok gk bisa masuk pwAdmin ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih gan ? :-? coba agan cek lagi di daerah IP setelah server nyalaa ..
      (maksudnya setelah buka virtualBox dan jalanin server)

      ada yang salah di situ mungkin :d

      klw ada lagi yang mau di tanya silahkan gan :))

      Hapus
  54. mau yang work 100%? cari jollyrantung@ymail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini yg jalan 100% ada data servernya yg baru kah ? 8-)
      klw ada mungkin .. tapi klw pake akatsuki10 ;-(

      Hapus
  55. gan ane ketik di virtual boxnya ./start_iweb_pwAdmin_PW151.sh
    kok no such file or directory

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehh salah nya di mana ya .. hmm udh di set kah ip nya dengan benar ?
      pertanyaan mengenai browser gak terkonek dengan server itu ialah salah mensetting IP .. :>)
      nah harusnya kejadian kaya gini tuh bisa di hindari jika kita sedikit teliti dalam meng edit IPnya :))

      Hapus
  56. Kalau Pakai Client PWI 2 Bisa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa , soalnya komponennya nya berbeda dengan PWI 151 (c)

      Hapus
  57. Gan kalau mau jadi online gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh klw untuk nge online nin saya gak tau gan [-(

      Hapus
  58. Oh :( / di ragezone juga sama pada offline?

    BalasHapus
  59. Minta coba min yang seevernya online :)

    BalasHapus
  60. waduh gan biasanya scriptnya beli sama orang , temen saya beli script RF aja 500rb ..

    apalagi PW gan kyaknya mahal deh .. malah saya ga pingin ke ON ninnya , saya pengen yg offline nya aja ..

    pingin nge diskusiin sama orang orang yang udah punya pw private buat minta script pw offlinenya .. soalnya yg di sebar kebanyak ga full

    BalasHapus
  61. Min saya mau edit pwAdminnya lokasinya dimana yah? Bingung cari @_@ di winscp

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah .. itu dia gan saya juga lagi nyari tau dimana letaknya ..
      soalnya kata temen saya pas di cek ke folder PWadminnya kosong gitu file nya ..

      maaf ya gak bisa bantu (b) ;-(

      Hapus
  62. Gan... buat spek Intel Celeron 1,6GHz - ram 4 bisa gk main PWI Offline ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuat kok , tapi saya sarankan hanya di 136 saja ..
      klw 146 mungkin harus pakai i3 2.0 dengan Ram 6 GB

      maaf baru bisa bales coment

      Hapus
    2. kalo masalah character could not retreive gimana ya?
      char ga muncul pas abis login

      Hapus
    3. ada yg gak on itu map nya

      Hapus
  63. https://lh4.googleusercontent.com/-hk3q3tP-0Pg/T2WEcRONc5I/AAAAAAAACbY/bJ00rge5Mq8/s36/16.gif

    BalasHapus
  64. Gan, punya link buat server pw offline yang 136 tak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. oww maaf buat server ya .. kirain tadi buat client .. untuk client size nya kurang lebih 900MB kurang , tapi saya gak janji bakal up sekarang .. soalnya buanyaaaakk banget kegiatan @-) klw udh di up nnti ada kok di post paling pertama :-)

      Hapus
  65. bang punya kontak bbm atau wa ga? mau tanya2 nihh..
    udh up server nya tp pas mau login malah muncul "could not log in to server"
    butuh bantuan nya bang :-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. SSnya kirim ke email saya aja gan , nnti saya bantu

      habibsoel@gmail.com ..

      Hapus
  66. numpang tanya ni mas ane kok kgk ada Import file Server Ova nya yak mohon bimbingan nya

    BalasHapus
  67. misi min ane pas import file .ava nya kok kgak ada ya mohon bantuan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang itu , pasti versi virtual box nya ga sama kaya yang ada di tutorial ini , coba cari versi yang sama persis oke :)

      Hapus
  68. Gan kalo Element.datanya ga bisa di edit itu solusinya gimana ??
    soalnya pas saya load di sELedit muncul notif
    "No corresponding configuration file found!"
    Version :101
    Pattern: configs\PW_*_v101.cfg

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu gampang .. tools versinya beda itu hahahah , hati2 klw beda toolsnya nnti versi element nya juga ke ubah loh .. (udh saya coba soalnya)

      Hapus
  69. kalo dia low version pas buka item mall gmna? ap yg kudu di copy?
    file dari server ke client atau dri client ke server??

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya ya ada patch nya b-( tapi karna dari akatsuki gak di sediain ya gak akan tetap low version (saya juga low version saat IM)..

      File yg di patch harusnya : gshop dan element di copy di server dan Client

      ingat .. file gshop Client dan server berbeda jadi jgn asal copy

      Hapus
    2. maksudnya #akan tetap low version

      Hapus
    3. ada yang tau link download perfect world versi 1.3.6/1.4.6/1.5.1

      Hapus
  70. Kog pwadmin ga bisa tersambung ya padahal ipv sudah diset sama??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pada saat dijalankan servernya liat lagi conf - preferens (yg gambar obeng di VB) disitu sering berganti sendiri walau udh di conf , Harus muncul seperti Notice run administrator ya ..

      Hapus
  71. kak ko boutiqe saya nggk bsa ya katanya service not avalible

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya ga paham maksudnya ..

      saat masuk game atau di Virtual Box nya?

      Hapus
  72. ;(( gan pass rar patchnya apa ya ko pake yang akatsuki10 gx bisa sih? ;-( tolong pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. -_- maaf baru bsia bales (kerjaan dan jarang buka blog) patch ?? hmm ga ada patch buat 151

      Hapus
  73. gan , ini saya udah full instal pw private dan work , udh masuk ke client tapi di pilihan server itu servernya kosong padahal serverlist.txt udh persis bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. yakin ??? coba SS nya kasih ke saya dari tutorial awal sampai akhir :)

      Hapus
  74. ada yang bisa ajarin saya buat perfect world v1.5.3

    saya bayar...
    yang berminat bisa SMS saya dolo di 082210248734..
    Atau
    email : ilhammulia11400@gmail.com

    BalasHapus
  75. gan mau tanya letak launchernya disebelah mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Note : Kalau Low Version coba buka Lewat

      D:\Perfect World 151\Client PWI 151 v775\Perfect World International\element

      cari : elementclient_NoPatcher_Console_NoCheck.bat <== terdapat pada Folder element


      :3 semoga membantu

      Hapus
  76. Mass kalau boleh tau server pwi 151 ova dari mna?

    BalasHapus
  77. Mas tolong lah Server Ova download dimna

    BalasHapus
    Balasan
    1. klw link di atas mati mohon sabar ... karna untuk upload nya agak lama -_-

      Hapus
    2. 192.168.1.250:8080/pwAdmin/
      Ko gabisa mulu ya gan?
      Solusi dong lewat email

      Hapus
    3. coba periksa lagi VB nya udh bener setingannya ?

      Hapus
  78. 192.168.1.250:8080/pwAdmin/
    Ko gabisa mulu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba periksai lagi VB nya udah bener belum (Virtual Box)

      Hapus
    2. mungkin agan salah ketik di ./start_iweb nya

      Hapus
  79. min instal ini harus pake linux apa windows aja langsung?

    BalasHapus
  80. gan ini kalo pakai client pwi terbaru sekarang bisa ngga ?
    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  81. Gan kalau mau download Tool editor Perfect World Versi 153 dimana ya ?? punya link ga gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan ga punya ..

      agan ada pw 153 ?? klw boleh minta linknya ??

      Hapus
  82. Gan punya tool editor pw versi 153 ga gan? kalau ada minta link nya dong gan,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan ga punya ..

      agan ada pw 153 ?? klw boleh minta linknya ??

      Hapus
    2. klw ga mau di Share email saya aja .. ( habibsoel@gmail.com )

      Hapus
    3. mas saya semua udh benar tapi kok gak bisa masuk web admin?

      Hapus
    4. :v ip virtual box yang obeng periksa lagi coba and udh jalan belum tuh server ??

      Hapus
  83. bg saya sudah selesai di web admin tinggal login sama on kan servernya gimna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. :v klw udh selesai web admin nya ya pasti server dalam keadaan nyala kan .. tinggal masuk aja ke pwnya lewat elementclient_NoPatcher_Console_NoCheck.bat <== terdapat pada Folder element

      Hapus
  84. om pas login versi low
    bantuan lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Client nya dapat dari akatsuki10 gak ?? klw client pw sekarang mana bisa atuuh

      Hapus
    2. gak kk client pw indo:v bagi client akatsuki10 yang full kk

      Hapus
    3. pantes .. ywdh ke blog nya akatsuki aja .. kan diatas saya kasih BackLinknya

      Hapus
  85. bg habib jadi donwload tu yang 15 bji ? abis tu CTL+A extrack? tolong bg di bantuin

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha saya lupa filenya ada berapa biji .. pokoknya habis di download cliennya di extrak .. saran saya jangan download 151 ... mendingan download 136/146 seperti saya , udh enak maennya

      Hapus
  86. mending main online aja gan ,,hehe,,biar tambah tmn dan g ribet,,hehe

    BalasHapus
  87. tapi anda baik sekali melayani pertanyaan tmn2 pw mania mulai tahun 2015,,best dah pokoknya,,ane baca dari atas 30 menit lebih,,haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. haaa ?? tanggal 26 januari =.= maaf baru di post , padahal tak buka kok ga ada koment ehh pas tau ada tanggal 26 :v

      ya sebenarnya karna ini permainan saya dari SMP , kedua saya suka sama game dari China ini

      sebenarnya main Online memiliki banyak kelemahan
      1. menyita waktu untuk EXP
      2. kalau gold habis bisa2 beli gold/chas/Hunting momon ..
      3. kadang suka di BULLY (ini saya paling ga suka)
      4. Item Langka sukar di dapat , walau udh 151 tapi masih sulit .. dan pastinya butuh Gold lagi buat beli / ngumpulin Item untuk R8 minimal/ Nirvana
      5. bagi yang sering BH/FB/Run salju/Pv kadang team suka egois .. nah disini akan kena BULLY lagi ..
      6. ngabisin banyak Kuota.. misal 60 Rebu (SmartFreen) dikali main setahun .. klw ga biaya warnet 10 rebu 5 jam .. kali sebulan udh berapa =.=


      Keuntungan dan kelemahan maen Offline :

      + Item/EQ Gampang dapet
      + Bisa Teleport sepuasnya , jalan jalan dan segala spawn momon langka tanpa batas
      + jadi GM
      + uang banyak
      + Skill berlimpah dan bisa heaven/hell dengan cepat
      + ga perlu capek2 nyari EXP


      - ga punya teman
      - suka bosan kalau udah dapet semua
      - buat guild tapi yang masuk malah Cloningnya
      - dan memutuhkan Spek komputer yang cukup besar terutama RAM kalian


      :-) klw di pikir pikir dari pada ngabisin uang buat beli kuota/chas/kewarnet mending belu RAM biar puas maen PW offline .. (k) X-) (o)

      Hapus
    2. bang , IP nya Bebas atau random? soalnya 192.168.1.250:8080/pwAdmin ga masuk" :(
      bales ya bang

      Hapus
    3. liat lagi VB nya udh bnar atau belum .. habis itu ketik lagi

      192.168.1.250:8080/pwAdmin/ atau 192.168.1.250

      semoga beruntung .. amiinn

      Hapus
  88. Gan mau tanya ini udah sampe login trus pas pilih server itu ping sama populationnya kosong, trus unable connect to server. Itu salah dmn ya gan, trmksh gan

    BalasHapus
  89. udh di ganti belum server.txt nya di client ??
    klw udh pasti bakalan muncul

    BalasHapus
  90. pas nulis 192.168.1.250:8080/pwAdmin/ g ada respon gan, gimana tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang saya bayangkan jika tidak respon ada 3 ..

      1. IP di VB nya salah
      2. RAM kamu di settingannya ada di tanda merah
      3. terkoneksi internet .. :-)

      nah coba kamu cek lagi perihal 3 diatas semoga membantu 8-)

      Hapus
    2. min ini stlah ganti IP trus Ok kok dicek lagi IPnya balik seperti sebelumnya

      Hapus
  91. mas Habib saya udah mainin yang versi 146 sukses kok....

    BalasHapus
    Balasan
    1. seeeepp :) selamat berarti kamu berhasil membuat PW private kamu sendiri

      Hapus
  92. Min numpang tanya, ini udh diganti IPnya tapi setelah di OK kok kembali lagi ya IPnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia , saya juga sering kaya gitu .. sebenernya saya juga belum nemuin solusinya gimana cuman waktu itu saya import ulang lagi ata klw ga bisa juga saya Reinstall VB habis itu import OVA nya lagi

      mungkin sih .. tapi ini hanya kemungkinan ya .. sering bergantinya IP karna ketidak stabilan aplikasi VB nya .. ga stabil kenapa ??

      1. misal proses nya terlalu banyak sehingga Prosesor ga kuat dan aplikasinya jadi ada sedikit Hang

      2. Ram nya yang tidak mencukupi karna Proses dari VB itu memerlukan Ram yang lumayan , dan otomatis aplikasinya jadi rada Hang klw di paksa melakukan kinerja menjalankan servernya / buka Map ..

      Hapus
  93. Min link pw 151 v775 selain link "mega" yang ada di akatsuki10 ada link lain gak ? Recommend banget kalau ada link yg google drive . Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh gan saya ga ada tuh klw link lain (f)
      saya ada cuman kalau Upload masih berat gan .. Size nya juga Geooodeeee parah ..

      tapi gini gan , saya rekomendasi agan maen yang 146 atau egak yang 136 karna 151 ini banyak sekalee bug nya b-(

      Hapus
    2. untuk server nya pakai yg mimin share ini bisa ? jika saya maen yang 146 ??

      Hapus
  94. gan ada yang bisa Step bye step config untuk jadi online

    BalasHapus
  95. bang cara on kan server gimna?

    BalasHapus
  96. Saya jual jasa install pw server online/jadi GM, versi 151 dan 153(ada job DB, SB). Minat kontak me

    Vps + config server = Rp. 800.000
    Email:bruikoga123@gmail.com

    BalasHapus
  97. tutor WinSCP nya dong min, ane mau edit2 Gshop sama SelEdit https://lh6.googleusercontent.com/-Q5lMkgcmVR4/T2WEWkNi3MI/AAAAAAAACZ4/7VBYeVbx7kA/s36/01.gif

    BalasHapus

Berkomentar yang baik ya kawan ku :)